Inilah APN Telkomsel 4G Tercepat 2024 Bikin Internet Ngebut!

APN Telkomsel 4G Tercepat – Tahu gak sih kalo kartu Telkomsel punya APN bawaan semenjak kita pasang kartu perdana di HP.

Nah, dengan APN ini kita bisa terhubung ke internet dan bisa seluncuran buka youtube, browsing, main game, scroll sosmed, gojek, dll.

Tapi sebenarnya banyak juga pengguna yang kurang sreg sama APN bawaan ini, khususnya buat pengguna yang merasa jaringan Telkomsel lemot padahal 4G.

Kita semua tahu kan kalo Telkomsel itu terkenal banget punya jaringan selular terluas di Indo, tapi sayangnya 4G LTE nya belum bisa dinikmati di semua daerah.

Daftar APN Telkomsel 4G Tercepat 2024

apn telkomsel 4g tercepat 2023
Image by Foundry Co from Pixabay

APN sendiri fungsinya buat menghubungin kartu GSM, 2G, 3G, dan 4G LTE ke internet. Nah, dengan melakukan setting APN ini, kecepatan internet di HP bisa ditingkatkan, tergantung APN apa yang digunakan.

Untuk itulah dalam artikel ini AndroDot.net mau berbagi kumpulan APN Telkomsel 4G yang ngebut dan anti lemot. Simak berikut ini.

1. APN Telkomsel Stabil 2024

Berikut adalah APN Telkomsel paling stabil dan gak gampang lemot.

Nama: Telkomsel Internet
APN: internet
Proxy: KOSONGKAN
Port: KOSONGKAN
Username: KOSONGKAN
Password: KOSONGKAN
Server: KOSONGKAN
MMSC: KOSONGKAN
MCC: 510
MNC: 10
Type Authentication: PAP
Type APN: default,supl
Protocol APN: IPV4
Protocol Roaming APN: IPV4

2. APN Telkomsel Untuk Main Game

APN Telkomsel anti lag ini sangat cocok buat main game online kompetitif macam Free Fire, PUBGM, Mobile Legend dan sebagainya.

Nama: APN Gaming
APN: nxtgenphone
Proxy: 203.6.149.156
Port: 80
User: KOSONGKAN
Password: KOSONGKAN
Server: KOSONGKAN
MMSC: mmsc.mobile.att.net
MMS proxy: proxy.mobile.att.net
MMS port: 80
MCC: KOSONGKAN
MNC: KOSONGKAN
Type Authentication: PAP
Type APN: default,supl
Protocol APN: IPV4
Protocol Roaming APN: IPV4

3. APN Telkomsel AHA

APN yang ini cocok untuk kamu pengguna kartu AS. Kelebihan APN ini yaitu bisa membuat konseksi internet kita jadi lebih stabil. Jadi meskipun traffic sedang padat, koneksi kamu bisa tetep lancar.

Nama: Telkomsel AHA
APN: aha
Proxy: 10.7.246.194
Port: 80
User: KOSONGKAN
Password: KOSONGKAN
Server: 8.8.8.8
MMSC: KOSONGKAN
MMS proxy: KOSONGKAN
MMS port: KOSONGKAN
MCC: KOSONGKAN
MNC: KOSONGKAN

4. APN Telkomsel 4G Tercepat 2024

APN ini cocok untuk kamu yang pengen koneksi 4G LTE nya tetap stabil.

Nama: Telkomsel LTE
APN : lte
Proxy : KOSONGKAN
Port : KOSONGKAN
Username : KOSONGKAN
Password : KOSONGKAN
Server : KOSONGKAN
MMSC : default
Proxy MMS : KOSONGKAN
Port MMS : KOSONGKAN
MCC : 510
MNC : 10
Type Authentication : PAP atau CHAP
Type APN : default,supl
Protocol APN : IPV4
Protocol Roaming APN : IPV4 dan IPV6

5. Telkomsel Sabarbrn

APN Sabarbrn terkenal sebagai setting APN yang paling banyak dipakai dan punya speed kencang serta stabil.

Nama: sabarbrn
APN: sabarbrn8
Proxy: 157.240.7.32 atau 10.1.89.130
Port: 80 atau 8000
Username: KOSONGKAN
Password : KOSONGKAN
Server: 8.8.8.8
MMSC: KOSONGKAN
MMS Proxy: KOSONGKAN
MMS Port: KOSONGKAN
MCC 510: KOSONGKAN
MNC 10: KOSONGKAN
Authetication type: PAP/CAP
APN type: default,supl
APN Protocol: Ipv4/IPV6

6. APN Telkomsel 3G Tercepat

Berikut adalah APN Telkomsel 3G buat kamu yang koneksinya mentok di jaringan H+ atau 3G.

Nama: Telkomsel 3G
APN: telkomsel
Proxy: KOSONGKAN
Port: KOSONGKAN
Username: KOSONGKAN
Password: KOSONGKAN
Server: KOSONGKAN
MMSC: KOSONGKAN
MCC: 510
MNC: 10
Type Authentication: PAP
Type APN: default,supl
Protocol APN: IPV4
Protocol Roaming APN: IPV4

Setting APN di HP

Setelah menentukan APN mana yang mau dipakai, selanjutnya adalah mengatur APN tersebut secara manual di HP Android. Simak tutorialnya disini: Cara Setting APN di HP Android.

Akhir Kata

Dengan menggunakan daftar APN Telkomsel 4G tercepat yang telah disediakan, diharapkan dapat membantu kamu mengatasi jaringan Telkomsel yang lemot, dan agar menikmati koneksi internet yang lebih stabil dan nyaman.

Test APN satu persatu untuk menentukan APN mana yang ngebut di daerah kamu.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *