Cara Menukarkan Poin BonsTri Dengan Kuota Internet, Gampang Banget!

Menukarkan Poin BonsTri menjadi kuota internet/paket data bukanlah hal uang sulit. Caranya akan saya bahas tuntas dalam artikel ini.

Seperti yang anda tahu, Operator seluler Tri (3) selalu hadir dengan berbagai promo dan program menarik. Belum lama ini kartu Tri menghadirkan program BonsTri.

Dengan melakukan isi ulang minimal Rp 5.000, maka anda akan mendapatkan 5-8 poin BonsTri yang bisa ditukarkan dengan berbagai macam hadiah menarik.

Semakin banyak anda isi ulang pulsa, semakin banyak pula poin bonstri yang anda dapatkan.

Dalam program ini, pelanggan akan dibagi dalam 4 peringkat, yakni: Classic, Super, Master dan Legend.

Semakin tinggi peringkat anda, semakin besar Poin BonsTri yang anda dapatkan setiap isi ulang pulsa minimal Rp 5.000.

Dengan hadirnya program Poin BonsTri ini, anda bisa mendapatkan kuota internet secara gratis. Cara menukarkan Poin BonsTri menjadi kuota internet gratis ini sangatlah mudah.

  • Catatan: Selain paket data, Poin BonsTri juga bisa ditukarkan dengan berbagai voucher menarik, seperti voucher diskon, promo, hotel, game, genflix, trixogo dan lain sebagainya.

Cara Menukarkan Poin BonsTri Menjadi Kuota Internet

Cara menukarkan poin bonstri ini pun tidaklah sesulit yang anda pikirkan. Simak tutorial nya berikut ini.

  • Pertama, silahkan download dan install aplikasi Bima+ di Google Play. Dengan aplikasi ini, anda bisa mengecek berapa point BonsTri dan menukarkan nya dengan kuota internet.
Cara Tukar Poin Bonstri Dengan Kuota

Catatan: Jika anda ingin menukarkan point bonstri tapi tidak mempunyai HP android, silahkan akses link ini pake browser Chrome: http://bonstri.tri.co.id (tampilan nya hampir sama dengan yang ada di aplikasi Bima+).

  • Setelah aplikasi terinstall, silahkan buka aplikasi Bima+ dan login dengan nomor kartu Tri anda. Akan lebih mudah jika anda men-setting kartu Tri sebagai SIM Card utama.
  • Jika anda berhasil login, maka tampilan nya akan seperti ini. Silahkan pilih “Bonstri“.
bonstri.co.id tukar pulsa
  • Karena disini saya akan menukarkan poin BonsTri dengan kuota reguler, maka klik “Tukar Point“.
Cara Menukar Poin Bonstri Dengan Paket Data
  • Selanjutnya klik opsi “Semua Voucher” dan pilih “Product Tri“.

Cara Tukar Poin Bonstri jadi Kuota

  • Sekarang gulir ke bawah, anda akan menemukan berbagai pilihan paket kuota internet. Silahkan pilih mana yang anda inginkan. Dalam contoh ini saya memilih paket internet 3 GB 1 Hari (Jam 01:00 – 12:00) seharga 70 point.
Cara Menukarkan Poin Bonstri jadi Kuota
  • Terakhir, klik “70 Point” dan pilih “Tukar Point“.

Cara Membeli Kuota Tri dengan Poin Bonstri

Catatan: Daftar kuota internet yang bisa ditukarkan dengan point BonsTri bisa berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan.

Penutup

Bagaimana? Mudah kan cara menukarkan poin bonstri menjadi kuota internet gratis?

Hanya saja, menurut saya ada satu kekurangan, yakni 1 nomor Tri hanya bisa menukarkan paket data tersebut 1 kali penukaran dalam 30 hari (ini peraturan saat artikel ini diterbitkan, bisa jadi di kemudian hari akan berubah kebijakannya).

Yah lumayan lah daripada point bonstri nya nganggur gak kepake.

Jangan lupa share artikel ini ke teman anda yang ingin menukarkan point bonstri tapi gak tau caranya. Semoga bermanfaat.

Mungkin Anda juga menyukai

14 Respon

  1. Al berkata:

    Jam 1 siang atau malam ?

  2. adang berkata:

    terimakasih atas informasi saya sangat terbantu yang tadinya bingung 12 keliling hehehe

  3. Hafsah berkata:

    Ka, saya mau tanya. Itu tuh berlaku selama berapa hari ya paketan internetannya?

  4. Rangga berkata:

    Yg jadi pertanyaannya,itu pukul 01:00 malam atau siang terus berakhir dalam 12:00 siang apa malam,gak tertera di informasi nya,jadi bingung ane gan

  5. Lies berkata:

    Aku bisa 2 kali tukar lho .. td coba2 aja eh bisa

  6. Niawahyu berkata:

    Apa kalau sudah habis kuota tukar pointnya smpai jm 12 selanjutnya berarti masuk paketan asli ya gan?atau paketan asli berhenti/hangus?
    Terima kasih

  7. Wina berkata:

    Paketan yg aslinya hangus atau enggak nih gan?

  8. Angga berkata:

    Kenapa ya saya udah tuker pointnya Ama kuota tapi paketnya enggak bisa di pake gitu,(kuota nya enggak jalan) aku buatnya pas kuota ku habis sih. Apa ngaruh ya? Apa paketnya memang di haruskan untuk pas ada paket reguler jugak?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *